DuBu: «Никто не играет так, как играет QO»

О воссоединении корейской пятерки после The International 2017, опыте игры в Team Secret и Digital Chaos, выступлении на LAN-турнирах и многом другом читайте в интервью с игроками Immortals Kim "DuBu" Doo-young и Pyo "MP" No-a!

Новоиспеченные игроки североамериканского клуба Корея, KoreaImmortals – Корея, Korea Kim "DuBu" Doo-young и Корея, Korea Pyo "MP" No-a – рассказали в интервью о воссоединении корейской пятерки после The International 2017, печальном состоянии корейской сцены, игроком стиле Корея, Korea Kim "QO" Seon-yeop и многом другом. Напоминаем, что Immortals примет участие в двух осенних «майнорах» из четырех – PGL Open Bucharest в Бухаресте и AMD SAPPHIRE Dota PIT League в Сплите. Два первых мейджора команда пропустит.

Умерла ли Dota-сцена в Корее после того, как Valve закрыли корейский сервер?

MP: Да, мы, пожалуй, последние представители корейской сцены. В регионе почти нет игроков – может, несколько сотен наберется. Есть небольшое количество Tier-3 игроков, есть слаборазвитая сцена, но до профессионального уровня им еще далеко.

После The International 2016 ваши контракты с MVP истекли. Как вы очутились в Team Secret?

MP: Мы с Forev искали команду. Team Secret предложили нам наилучшие условия, так что мы согласились. К тому времени в MVP у нас назрели кое-какие внутренние проблемы, так что мы решили разойтись.

Что мотивировало вас собраться снова после TI7?

MP: Наверное, мы нужны были друг другу, чтобы наши игровые стили нормально работали. Мы обсудили кое-какие моменты и пообещали себе, что не будем совершать прежние ошибки. Так и решили снова собрать команду.

DuBu: Мы многое узнали о себе и о друг друге, пока играли весь год в других командах. Мне кажется, мы можем извлечь какие-то уроки из полученного опыта и стать лучшей командой.

Говоря о вашем игровом стиле, ты намекаешь на QO? Как мы помним, в WanteD и Fnatic он пытался придерживаться собственного стиля, но никто, кроме вас, не умеет играть в такую доту.

MP: Да, очень сложно копировать QO-доту. Мы много тренировались в Корее, играли по пять кланваров в день. Нужно понимать самого игрока, чтобы уметь следовать за его стилем. Не думаю, что игроки из других команд понимают его так же хорошо, как и мы.

DuBu: Дело даже не в том, что QO играет неправильно, он просто отличается от многих других игроков – в сущности никто не играет так, как это делает он. QO сам находит своих героев. Он может сыграть паблик и сказать: «Я могу сделать так, чтобы этот герой работал в профессиональных матчах, он очень силен». После чего мы начинаем пробовать, практиковать его. Если добиваемся успеха, используем его в официальных встречах. QO постоянно придумывает что-то новое.

Многие называли MVP.Phoenix командой, которая нормально играет только на LAN’ах. Вас просто недооценивали или дело в пинге?

MP: Определенно пинг играл свою роль. Нам было очень комфортно играть на низком пинге. Думаю, всем нам играть приятнее на LAN'е из-за сцены, зрителей.

DuBu: Дело точно в пинге. Фармить, драться и делать все те вещи, которые мы умеем делать, гораздо проще на LAN’е.

Dubu, BuLba часто говорил о том, что у тебя в голове много идей. Используешь ли ты какие-то идеи, придуманные в Digital Chaos, в своей нынешней команде?

DuBu: Я многому научился у BuLba. После TI6 я в некотором роде застрял на месте, не мог понять, что вообще происходило с метой. BuLba научил меня понимать, почему другие команды делали то, что они делали. Да, я уже пробовал в Immortals кое-какие вещи, которым я научился в Digital Chaos. Некоторые из них отлично нам подошли, и мы до сих пор экспериментируем, ищем свою игру.

MP, а что ты принес с собой в Team Secret?

MP: В MVP мы использовали стратегию, при которой минимальное количество ресурсов было направлено на легкую линию, так что я играл на керри-героях, которые практически не нуждались в помощи на линии. Мы абузили эту стратегию в некоторых патчах, ее я и принес в Team Secret.

Источник: cybersport.com