Illidan: «В любом случае останемся в Европе»

О решении примкнуть к европейцам, скандальном уходе из организации SFTe-sports, предложениях от других клубов и многом другом рассказал в интервью Илья «Illidan» Пивцаев!

Россия, Russia, RU Илья «Illidan» Пивцаев поделился в интервью новыми подробностями о скандальном уходе из российской организации SFTe-sports. По его словам, команда не добилась успеха в минувших отборочных на майноры из-за некомпетентности менеджмента клуба. Пивцаев заявил, что ему и его тиммейтам уже поступило несколько предложений от других организаций. Все самое интересное из интервью с Illidan – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

Как ты присоединился к SFTeSports? Тебя позвали пятым?

Все нормально было. Я сначала ничего не знал об этой организации. Мне просто предложили состав и я ответил, что у меня есть другие варианты и я буду рассматривать их. Но в какой-то момент я просто решил за них сыграть. То есть у меня было около 3-х опций куда бы я мог пойти. Я поиграл с ребятами и подумал: «Эй, это куда круче, чем я ожидал!» И по итогам, после определенных игр, когда я увидел, что у ребят есть потенциал, я решил все-таки играть с ними, тем более, что им не хватало координации внутри игры. Поэтому я выбрал их, потому что они готовы были меня слушать и в принципе доверяли мне.

Как в целом ты оцениваешь выступление вашего коллектива?

Очевидно, что от нас ожидали меньшего. Не то, чтобы мы довольны были, потому что мы все же никуда не отобрались, но если мы будем продолжать расти, то все зависит от того, как мы в будущем будем играть.

А не отразилось ли на твоей игре то, что ты также выполнял косвенно обязанности менеджера?

Я не совсем менеджер, но то, что я переводил и доносил всё моему менеджеру, который и по-английски не особо, конечно же сказывалось на игре, само собой. Помимо этого я умудрялся много играть в Dota 2. По факту, за последние 2 месяца я вообще ни во что другое не играл, максимум – это кастомку какую-то в Warcraft`е. Даже в Shadow of Mordor времени нет поиграть. Но подобная дополнительная деятельность конечно же отражается. Когда ты пытаешься координировать, у тебя пропадает твое личное чутье игры, то есть ты начинаешь умирать там, где не должен, просто потому, что ты брейн-афк(не сфокусирован,— прим.ред.). То есть ты думаешь немного о другом, или пытаешься что-то донести до тиммейтов. Это влияет на меня. Может кто-то и справляется с этим без проблем, но на меня это влияет. Тем не менее, я понимаю, что это необходимо, так что никаких претензий не имею. Надеюсь со временем эти обязанности перейдут к другому игроку, когда они поопытнее будут.

Остались ли у вас контрактные обязательства с SFT?

Нет.

То есть вы не заключали контракт?

Ну мы притирались друг к другу. Пытались понять, чего друг от друга ожидать и прочее. Естественно, никто в киберспорте не подписывает контракт, работая меньше полутора месяца с организацией, если она не зарекомендовала себя, как нечто очень хорошее, типа VP, Na`Vi. Никто не подписывает контракт сходу, это просто глупо. И как оказалось, мы правильно сделали.

А из-за чего остальная «четверка» хотела покинуть организацию раньше?

Из-за того, что мы провалились по сути на двух «минорах» из-за менеджмента организации. Из-за того, что мне приходилось работать переводчиком в этом всем. И куча еще всего по мелочи.

Какой вывод сделали вы впятером после этой ситуации?

Не стоит безоговорочно верить людям. С нашей стороны не было никаких «фейлов» и мы доверяли им, пока они не поступили плохо по отношению к нам. Менять что-то в своем восприятии таких вещей, наверное не стоит. Мы все сделали правильно.

Пару дней назад, ты написал у себя на странице, что у вас уже есть пара вариантов о которых вы огласите позже. Вы планируете переезжать куда-то, или остаетесь в Европе?

Не, в любом случае в Европе.

Среди этих организаций есть какие-то футбольные, новички?

Да наверно. Я не скажу, что именно. И не скажу что это что-то новое, ведь люди уже имели организации над собой, типа Анжи и прочего. Тем не менее, у нас есть несколько вариантов, как весьма стандартных, так и необычных.

Источник: gameinside.ua