Melonzz: «Virtus.pro могут ошибаться, используя тренера в качестве замены»

Об уходе Алексея «Solo» Березина в отпуск, выступлении на майноре в Шанхае, потенциале североамериканского региона и многом другом рассказал капитан compLexity Gaming Kyle "melonzz" Freedman!

Капитан состава США, United States, UScompLexity Gaming США, United States, US Kyle "melonzz" Freedman поделился в интервью своими мыслями о поражении Россия, Russia, RUVirtus.pro на мейджоре в Швеции, оценил результаты выступления своей команды на шанхайском майноре, рассказал о потенциале североамериканского региона и многом другом. Все самое интересное из интервью с melonzz – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке

Первый вопрос о насущном — что думаешь о DreamLeague? Что думаешь о выступлении EG? Na`Vi is back? Что случилось с Virtus.Pro?

С точки зрения зрителя мне очень нравится турнир. Как по мне, так это самые лучшие игры пока в этом сезоне, но и ставки также весьма высоки. Я думаю, что турнир прошёл именно так, как и ожидалось — разве что Na’Vi против Newbee сыграли удивительно хорошо, но китайцы традиционно играют намного лучше против Китая, чем против  западных команд. Единственным реальным сюрпризом для меня было поражение VP, но я думаю, что Evil Geniuses в форме должны всегда быть в состоянии победить их. Ну а в «лузера» они упали, проиграв Liquid — это не стыдно.

Давай поговорим о ваших последних результатах. 4-е место на PW Masters. Что можешь рассказать о турнире, уже с точки зрения игрока, и как ты оцениваешь результат Complexity? Что пошло не так в игре с LFY?

Это был мой лучший турнир в Китае. Чемпионат прошёл как по маслу, о нас заботились, и караоке после этого мероприятия было отличным(смеется).

Я думаю, что мы выступили так, как и ожидалось. Я чувствую, что мы — команда достаточно талантливая и дисциплинированная, чтобы хотя бы зарабатывать очки на турнирах от Valve, так что план-минимум выполняется. Первая игра против LFY была почти безупречной от нас, но на второй карте мне кажется мой драфт подвёл нас, а LFY достаточно хороши, чтобы не позволить нам вернуться в игру после того, как они выиграли все 3 линии в начале.

Третья карта была очень напряженной, но нашеи решения не были достаточно решительными — затем у них появился Gem of Truesight и мы не смогли ни купить ни свои собственные варды, ни сбить их. В это же время они использовали огромное преимущество управления картой, ровно до тех пор, пока их экономика не превысила нашу. После они нас просто переехали.

Но насколько я понимаю, ваше впечатление было испорчено комментариями хейтеров? Я говорю о твоем посте по reddit. Ты рассердился и просто высказал всё что накипело?

Я бы не сказал, что рассердился, скорее разочаровался сильно. Я думаю, что DotA 2 на сегодняшний день является самой сложной киберспортивной игрой в мире, и это очень разочаровывает, что на форумах люди, похоже, не понимают этого. Возможно нужно играть на определенном уровне, чтобы быть в состоянии действительно оценить, насколько много команды тренируются изо дня в день, но лично я считаю, что каждый, кто следит больше, чем пару лет за профессиональной DotA, может сказать куда больше, чем банальное:  «gg мой керри рак».

Окей. Что можно сказать о Североамериканском регионе сейчас? Чувствуете ли вы что-то вроде уверенности в себе, или любая команда может победить любую команду?

Я думаю, что каждая команда в Америке может проиграть любой (смеется). Наша сцена имеет большой потенциал, но все мы страдаем от отсутствия международной практики и очень устаревших взглядов на мету. Если команда обладает небольшим стратегическим преимуществом перед всеми остальными, то она легко пройдет квалификации.

Но со всеми этими играми и квалификациями, ты не чувствуете себя вымотанным? Уже знаешь, что Solo отправляется в отпуск до конца года? Что ты об этом думаешь? Будет ли Virtus.Pro более слабой командой с Artstyle в качестве игрока, а не тренера?

Определенно. Я думаю, что они также могут ошибаться, используя тренера в качестве замены. Команда должна либо отдохнуть, либо не отдохнуть. Играть против ослабленных Virtus.Pro для меня не имеет никакого смысла  — это матч против команды, которая дарит вам лучший шанс обыграть себя. Не говоря уже, что это может иметь долгосрочные последствия в том плане, как они рассматривают своего тренера – что случится, если Artstyle проиграет пару игр?. Будут ли они по-прежнему доверять ему, как тренеру? Время покажет.

Не хочешь ли сделать перерыв, как Соло?

Ха-ха-ха, конечно. Дайте мне миллион долларов и Мерседес, и я с удовольствием отдохну месяц-другой!

Источник: gameinside.ua