Интервью с Padrinho, капитаном команды BBC от SLTV

Интервью с João “Padrinho” Silva, капитаном команды Balkan Bears Corleone, взятое комментатором SLTV - Lex

Стоит повторится. Интервью взято комментатором SLTV - Lex, которое вы уже могли увидеть на их официальном сайте, кто же его еще не прочел и увидел его здесь, Вы можете сделать это здесь.- Многие знают о команде BBC, но о твоей личности нет никакой информации. Кто же этот Padrinho?
- Меня зовут João Silva. Мне 23 года. Я из Португалии. Моя основная роль – керри, но также мне нравится играть в качестве оффлэйнера.
- Как произошло знакомство с игрой?
- Я начал играть ещё с момента выхода первой первой версии карты нашей любимой игры в Warcraft 3, это ещё даже не называлось Dota, как мне помнится.
- На Youtube можно найти видео, где ты сыграл за Phoenix 28-0. А недавно этот персонаж появился в Captains Mode. Есть ли какие-то планы по использованию данного героя?
- Phoenix такой герой, которого стоит брать только ласт пиком. В ином случае его очень просто законтрить, но, тем не менее, он мне нравится. Это один из моих любимейших персонажей. Посмотрим, как его можно использовать в Captains Mode.
- В прошлом сезоне StarLadder Pro-Series по мнению многих BBC пренебрежительно отнеслись к лиге. Если ли причины, почему команда осталась за бортом стадии Play-Off?
- Понятия не имею. Мы участвовали в множестве турниров, и у нас просто не было возможности играть в Pro-Series на высоком уровне.
- Каково это быть капитаном команды, у которой цель попасть на The International 2015?
- Круто себя ощущать частью чего-то большого. Мы начинали играть ради веселья: просто пять друзей, которые развлекались вместе. Но нам еще нужно много над чем работать. BBC не имеет большого опыта в соревновательной Dota.
- Balkan Bears Carlene сейчас участвует почти во всех профессиональных турнирах. Как вы справляетесь с огромной нагрузкой? Хватает ли времени на реальную жизнь?
- Для меня Dota это и работа, и отдых, поэтому особых проблем с нагрузкой лично я не испытываю.
- Кто-нибудь помогает тебе пикать или все решения ты принимаешь сам?
- Если я не могу выбрать необходимого персонажа, я прошу Levi и W33 помочь. Мы с Levi часто играем в паблик играх, пробуем использовать различные комбинации, которые впоследствии я испольузую в Captains Mode на стадии драфта.
- В DotaBuff у тебя наиболее выбираемый герой Broodmother. Возможно, скоро будет второе "пришествие" AdmiralBuldog от твоего лица? Какие плюсы и минусы у этого персонажа?
- Обожаю этого героя ещё с первой Dota! Однако паблик и профессиональные игры сильно различаются. Нужно понять, как можно использовать Broodmother в командой игре. Еще слишком рано говорить о постоянном выборе этого героя в Captain Mode. Много чего нужно учесть.

- Многие говорят, что Dota 2 находится на пике популярности. А как ты видишь будущее игры?
-
По-моему, Dota никогда не устареет. Это крутая игра, которую все любят! Не бывает двух одинаковых матчей, и за это люди и восхищаются игрой. Я играю уже около 10 лет, и мне до сих пор не надоело. :)
- Что можешь сказать о w33? Возникали ли у вас конфликтные ситуации?
- Мне с ним комфортно и весело играть. Конфликты? Конечно, они существуют! Как я уже говорил, мы ещё очень молодая команда, потому это вполне естественно, что мы совершаем ошибки. Однако длятся ссоры совсем недолго: мы все же очень дружный коллектив.
- Как ты оцениваешь текущую систему рейтинга игроков?
- Я не могу сказать, что система рейтинга идеальная или ужасная. Например, вы имеете рейтинг семь тысяч, а против вас попадаются игроки с четырех тысячным рейтингом. Веселья от таких игр немного.
- Против какой команды было сложнее всего играть?
- Мы играли со многими топовыми командами на The Summit. Это был отличный опыт для нас. Думаю, что самая сложная игра была против команды Tinker. Они отлично стояли на лайнах, да и просто очень хорошо играли. Мы не смогли ничего придумать, чтобы обыграть их.

Источник: dota2.starladder.tv