Nongrata: «Думаю, мы больше не увидим Techies до The International»

Участник Россия, Russia, RU FlyToMoon Россия, Russia, RU Алексей «Nongrata» Васильев ответил на несколько вопросов в интервью после победы над Бразилия, Brazil, BR paiN Gaming. В чем, по мнению Nongrata, заключаются причины неудач Украина, Ukraine, UA Natus Vincere и Россия, Russia, RU Team Empire на мейджоре? Какую роль в команде выполняет тренер Украина, Ukraine, UA Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев? На какие команды равняется Алексей? Об этом и многом другом вы узнаете ниже!

— Первым делом поздравляем с победой над paiN Gaming. Скажи, какое впечатление оставила эта команда?

— Спасибо. Они немного странные, но против них интересно играть квшки. Они идут и просто дерутся.

— Как считаешь, w33 — это тот, кто помог им выйти в плей-офф? Или же это просто результат постепенного развития региона?

— Конечно, без него — неизвестно как бы было. Можно говорить что угодно, но факт остаётся фактом: paiN Gaming вместе с ним вышли в плей-офф. Так что его заслуга, конечно же, есть.

— FlyToMoon является молодой командой, которая сумела обогнать множество профессиональных коллективов. В чём причина успеха?

— В личном скилле игроков и командном взаимодействии.

— Но нет ли у вас определённого желания доказать сообществу, что без тега вы можете играть лучше, чем большинство команд с ним?

— Нет, такого желания нет. Мы на самом деле не прочь получить какой-то тег.

Но те же Silent, Iceberg являются в некотором плане «отвергнутыми» игроками? Нет по этой причине какой-то дополнительной мотивации или спортивной злости?

— Нет. Возможно, поначалу и было что-то, но уже столько времени прошло. Так что нет, сейчас уже точно нет ничего такого. Мы сильны сами по себе.

— А в чём причины неудач СНГ-команд — Natus Vincere, Team Empire?

— Team Empire не хватает капитана, координатора по игре. В NAVI, думаю, такая же проблема. Координация у команды, может быть, и есть, но она недостаточно хорошая.

— В связи с этим хочется задать вопрос. У вас есть тренер, Евгений Sh4dowehhh Алексеев. Подобная роль в Dota 2 — нужный элемент?

— Разумеется, она сейчас просто необходима.

— Каким образом так получилось, что у вас оказался человек на данную позицию, что для команд, играющих не под профессиональным тегом, редкость.

— Я бы сказал, что он шёл в некотором плане «в комплекте». Отчасти это произошло случайно. До этого мы играли в миксе под тегом M19: коллектив распался, а тренер остался с нами. Чьей-то инициативы по его приглашению не было: мы просто собрали новый состав уже с ним.

— В чём заслуга Sh4dowehhh во время драфтов? Его часто можно увидеть во время трансляций, активно обсуждающего что-то с командой.

— Он помогает нам не забывать определённых героев.

— То есть он является главным инициатором пика того или иного персонажа?

— Нет, он именно помогает. Самым главным является в команде Александр NoFearЧурочкин. Как он скажет, так и будет все.

— Поделись мнением о частых выходах патчей. Последний так и вовсе получился довольно-таки жёстким, ибо не только добавил нового персонажа, но и изменил множество героев прямо перед турниром.

— Столь частые обновления — это очень хорошо, так как добавляет динамики в Dota 2. Мне очень сильно нравится, и могу сказать, что такой подход намного лучше, чем тот, что было ранее.

— Даже Techies нравится?

— Нет, это уже другое. Я не люблю этого героя и не совсем понял, зачем его вообще добавили. Вон, compLexity Gamingи Team Secret брали его, но у них не пошло. Так что, думаю, всё, мы больше не увидим этого персонажа до The International.

— Следующий вопрос будет довольно-таки злободневным. Ты являешься одним из самых неизвестных игроков в команде, поэтому хочется узнать мнение о таком факторе, как «медийка». Она необходима, и планируешь ли ты ее развивать?

— Как пойдёт, если честно. Я считаю, что она должна быть с определёнными успехами. Если будут результаты, то будет и «медийка». Я бы чувствовал себя очень некомфортно, если бы я был медийным лицом, но не было бы результатов. Поэтому они для меня стоят на первом месте.

— Последний вопрос. Какую команду ты считаешь идеальной и на какую равняешься?

— В игровом плане это, конечно же, Virtus.pro. Как может быть иначе, ибо есть чёткая статистика, где этот коллектив находится на первом месте рейтинга Dota Pro Circuit. Если же говорить о команде за всю историю Dota 2, то это Allianceобразца 2013 года.

Источник: empire.gg