Sneyking: «В Северной Америке очень мало компетентных и опытных игроков»

Участник североамериканского микса США, United States, US Flying Penguins США, United States, US Jingjun "Sneyking" Wu рассказал в интервью о том, почему в его домашнем регионе создать команду сложнее, чем в других, перечислил тройку сильнейших героев сложной линии в текущей мете, высказался о перспективах Flying Penguins и многом другом.

— Что сложного в создании сильной команды в американском регионе?

— Я думаю, что регион очень плохой для создания сильной команды, команды высшего уровня, чтобы начать выбирать игроков и создавать команду, вам действительно нужно пройти через более сложный процесс чем в других регионах, так как в этом регионе очень мало компетентных и опытных игроков. Вы должны действительно увидеть, кто из них хорош и какой подходит вашей команде по стилю игры.

— После TI8 думал ли ты покинуть Америку?

— Я думал о том чтобы уйти, потому что, как я уже сказал, это очень сложный регион для игры, и потому что очень мало игроков, особенно новичков, с которыми вы можете сыграться. Регион очень сильно зависит от иностранных игроков, приходящих в Америку только потому, что здесь очень мало талантов.

— Какая главная цель хардлейнера в данной мете?

— Главная задача — это давление на сейф-лейн противника и создавать спейс на карте для команды, используя агрессивных героев. Нужно действительно многое сделать, чтобы выиграть свою линию и одержать победу. В противном случае, например, если вы потеряете свой хард-лейн и ваш керри останется без фарма, тогда будет очень трудно бороться против сноубола противника.

— Три лучших героев в оффлейне?

— Я предпочитаю Pangolier, Necrophos и Sven.

— Абаддон усилился в последних патчах, будет ли он чаще появляться в профессиональных играх?

— Я сыграл несколько игр на Абаддоне. Ему все еще не хватает немного базовых характеристик. Показатель урона неплохой, но если он получит 1 или 2 брони он будет появляться намного чаще.

— Расскажи, о том, почему в этом сезоне состав твоей бывшей команды Forward Gaming играет так плохо?

— Мне трудно сказать, но я думаю, что отчасти это связано с тем, что синергия самих игроков не так хороша, как раньше, потому что, когда вы меняете хотя бы одного игрока, то меняется вся команда. Я лично был намного более агрессивным игроком а, Universe гораздо более известный своими тактическими и терпеливыми навыками, так что, возможно, это не то что необходимо для игровых потребностей в команде. Я не совсем уверен в этом, потому что я сейчас нахожусь в другой команде.

— В сообществе существует мнение, что ты — игрок с которым трудно сыграться. Что думаешь об этом?

— Я думаю, это правда, со мной не легко играть, потому что я молод, и мне многому еще нужно учиться, и я плохо общаюсь с командой. Я учусь быть лучшим товарищем по команде , Envy мне сильно в этом помогает, я очень рад и благодарен что он хорошо относиться ко мне.

— EE в интервью сказал, что вы все не рассчитываете, что останетесь вместе до конца сезона. Так какой смысл держаться вместе? Как это влияет на тебя?

— Я думаю, что почти не влияет, потому что независимо от того что кто-то скажет суть не меняется. Ни у одной команды не будет долгосрочной перспективы, если они не добьются успеха, поэтому нереально обещать друг другу, что вы остаетесь друг с другом и будете играть друг с другом даже в самые трудные времена, потому что это спорт, спорт о соревнования, в которых можно выиграть, если вы не выигрываете, вы попытаетесь сделать все, что можете, включая смену товарища по команде, изменение того, что необходимо для этого.

— Если вы добьетесь хорошего результата этой командой, вы останетесь вместе?

— Это возможно, но команды всегда пытаются обновить состав, сделать его лучше, возможно мы доберемся до Мейджора, и я в итоге все будет отлично, а пока я просто сосредоточусь пытаясь выиграть этот турнир.

— Букмекерские конторы утверждают, что у Гамбита высокие шансы на победу в этом турнире, что ты думаешь об этом?

— Я думаю, что Гамбит является сильной командой наряду с OG, и у них очень высокий шанс забрать титул, очень многое также зависит от посева в группах. Возможно нам повезет и мы выиграем еще несколько БО3 серий.

— Ты сказал, что любишь играть агрессивно, но игры в которых вы выигрываете вы берете тяжелых и жадных керри таких, как Terrorblade и Spectre. Вы объединяете агрессивные хардлайны с лейтовыми керри?

— Мы стараемся покрыть все аспекты игры, мы стараемся освободить место для фарма Envy. И если у нас все слишком хорошо, ему даже не нужно очень много фармить, поэтому мы просто пытаемся охватить все варианты.

— Новый герой Марс, у тебя было время, чтобы проверить его?

— Сегодня мы только прибыли в Киев. Сейчас я должен практиковать героев, которых я можно пикать на турнирах. Пока что Марс для меня просто фановый герой.

— Вы показываете отличную Доту, но если вы захотите попробовать что-то новое в игре, какой герой или какая тактика это будет?

— Я не точно уверен, потому что игра меняется очень быстро от игры к игре, игра может сильно меняться от банов и пиков противника, поэтому очень сложно сказать сейчас.

— Что ты думаешь о Киеве?

— Здесь очень много культурных зданий, которые сильно отличаются друг от друга, это раскрывает колорит и историю города, я еще не успел увидеть многое, но уже увидел вторую по величине церковь в Киеве, бывший офис КГБ, он довольно странный, и я уверен, что в архитектуре гораздо больше интересных зданий, которые мы можем осмотреть.

Источник: gameinside.ua