Fata: «Европейские отборочные — это настоящий ад»

Участник команды Весь мир, World Ninjas in Pyjamas Германия, Germany, DE Adrian "Fata" Trinks высказался о недостатках системы Dota Pro Circuit, подвел итоги сезона, рассказал о переходе с третьей на вторую позицию и многом другом.

— Я не хотел бы начинать с этого, но все же, давайте начнем с поражения. Почему ваш турнир так необычно плох?  Вы ошиблись в подготовке или это был плохой посев для вас в группе?

— По поводу игры против Гамбит, могу лишь сказать что у нас был плохой день , мы отставали от них , я даже не знаю точно почему. Чувства тиммейтов были не такими как всегда, энергии на матч просто не хватало.

— Многие назовут ваш результат следствием расслабления в турнире, потому что у вас уже есть слот на The International 2019. В конце концов, есть ли в этом правда? В целом, это влияет на вашу производительность?

— Я бы так не сказал. Я бы не стал играть расслабленно по такой причине. Возможно немного не хватило огня в глазах , такое бывает. Но мы все еще приехали сюда выступить , и то что мы заняли призовое место здесь — уже результат.

— Иногда ваша команда показывает хорошие, потрясающие игры, а иногда похоже, что вы пропускаете или что-то в этом роде. Почему ваша команда такая противоречивая? У вас есть идеи, как это исправить?

— Это вопрос на который мне стоит ответить самому себе.

— Какой у тебя план сейчас? Собираетесь ли вы домой? Когда собираетесь на буткемп?

— Прежде всего мы поедем домой, пока что у нас нет планов по буткемпу, где он будет , как долго , и что мы будем делать.

— Ты опытный игрок, и это факт. Как ты используешь свой опыт в это время? Считаете ли вы, что возраст получил вас, или вы не чувствуете никакой разницы? Но в целом, почему игроки обычно играют хуже с возрастом?

— Пока что я не в состоянии ответить на этот вопрос. Если смотреть реально на вещи, то возраст физически никак не влияет на твой скилл. Скажем так, связь еще не установлена. На это влияет слишком много факторов.

— Ты играл долго как мидлейнер, но после перешел на оффлейн с Secret. Почему бывшие мидера так хороши в оффлейне?

— Дело в том, что раньше позиционирование мидеров в игре, и стиль игры на этих героях был очень похож на тот, который сейчас принадлежит оффлейнерам. Поэтому произошел некий сдвиг: качества и зона ответственности мидеров перешли к оффлейнерам. Поэтому для меня было весьма легко и естественно сменить позицию, когда я играл в Secret.

— Когда ты вернулся на мид с NiP, помог ли тебе опыт оффлейнера? Может быть, это увеличило ваш пул героев?

— Мне было удобно вернутся обратно на мид. К тому же я все равно иногда играю в сложной линии, например, когда мне пикают Lone Druid. Также это делает наш драфт более гибким, т.к. я могу играть на Night Stalker, Centaur. Так что мой внутренний хардлейнер все еще жив.

— Недавно вы изменили положение тренера. Какие преимущества приносит вам Pajkatt? Можете ли вы сравнить его подход с Clairvoyance’s?

— Я не хочу проводить сравнений между ними.

— В последнее время тема ненависти в DotA и публичном пространстве для игроков снова стала очень актуальной. Как ты думаешь, что стоит делать? По рейтингу самых горящих игроков , ты находишься в самом низу. Какие советы ты можешь дать игрокам чтобы гореть как можно меньше?

— Я думаю первое и самое главное — это быть сфокусированным на своей собственной игре и не отвлекаться на раздражающие факторы. Пытаться улучшить свою собственную игру, и стараться извлекать что-то полезное из ошибок других, отведя негатив на второй план. Это куда полезнее, чем идти на поводу своих эмоций и злости.

— Подводя итог, довольны ли вы выступлением вашей команды в этом DPC сезоне? Или можно было сделать все намного лучше? Какой турнир у вас был лучший?

— У нас было два момента на мейджорах, когда мы чувствовали, что должны быть в топ-3, но отлетали EG в верхней сетке, это были реально близкие игры, мы могли вполне выйти в финал. Знаешь, чуть удачнее день, лучше тайминги и мы бы были в финале… Но дота непредсказуема, с этим ничего не поделаешь.

— Что вы скажете об этом формате системы DPC? Как это должно быть изменено в следующем сезоне?

— Прямо сейчас многие критикуют систему отборочных в этом сезоне. Я не думаю, что команды, которые побеждают на чемпионатах, или выступают регулярно хорошо должны играть в квалификациях, потому что это много времени. К тому же, по себе скажу, что европейские отборочные — это настоящий ад, они не идут ни в какое сравнение с другими квалификациями. Поэтому этот момент нужно доработать в новом сезоне, улучшить.

— Что скажешь о Эпицентре? Организации ивента, городе?

— Я еще многое не видел , планирую поехать погулять сегодня, но идет сильный дождь а у меня нету куртки на такой случай, но то что я видел — выглядит очень красиво. Когда я был тут в прошлый раз это был очень интересный и веселый опыт.

На Эпицентре все проходит гладко и хорошо каждый раз когда я здесь бываю, в этот раз — не исключение.

Источник: gameinside.ua