Daxak: «Я не знаю, что буду делать дальше. У меня черная полоса в жизни наступила»

Россия, Russia, RU Никита «Daxak» Кузьмин рассказал в интервью о причинах последних изменений в составе Россия, Russia, RU Winstrike Team, заявил, что больше не будет выступать в одной команде с Белоруссия, Belarus, BY Артемом «fng» Баршаком, а также высказал свое мнение о проблемах в Dota 2.

— Какие взаимоотношения были у вас в команде? Насколько я знаю, Илья (ALOHADANCE) весьма «горячий» парень. Не повлияло ли это на твой уход?

— Нет, это здесь не при чем. Просто я не вписывался в команду. У нас было мало точек соприкосновения и разные взгляды как на игру, так и на общение между собой. Например, мы не могли договориться как нам отдыхать или кого надо пикать и как играть. Никто никому не доверял. Ну а без доверия и общения могут быть только неудовлетворительные результаты.

— Ты сказал, что не планируешь пока играть в какой-либо команде. Чем планируешь заниматься в «свободное» время, к чему у тебя больше лежит душа?

— Честно, пока я не знаю, что буду делать дальше. У меня какая-то черная полоса в жизни наступила: кикнули из 2 тим, стримерство не идет, да и тренерство мне не очень понравилось… Попробовал всего пару дней. Остается надеяться, что я выдержу все происходящее и смогу вернуться в компететив. Ну или хотя бы стать стримером, которого будут смотреть.

— Ты очень много играл с Глебом (Y0nd). Расскажи немного о том, как вы с ним познакомились. Не планируете что-нибудь создать вместе с ним?

— Как это обычно и бывает мы познакомились с ним в одном паблике, но вариант создания чего-то точно отпадает. Он достаточно плохо играет, а когда я пытался давать ему советы как стать лучше, он не выразил желания импрувиться.

— Ты какое-то время выступал в роли аналитика. Насколько тебе понравился данный опыт? Нет ли желания заняться этим на постоянной основе?

— Это, конечно, был интересный опыт. Было достаточно просто для меня, но стримить выгодней как в рабочем плане, т.к. сам выбираешь, когда тебе стримить, так и в медийном и в материальном. Поэтому на постоянной основе мне не хочется быть в роли аналитика.

— Илья «Lil» Ильюк назвал тебя в числе тех, кто умеет комментировать. Общая же картина, по его мнению, такова, что многих будто понабрали по объявлению. На самом ли деле большая часть комментаторов — «сырые»?

— Как бы грустно это не звучало, но Илья прав. Сейчас на самом деле почти все комментаторы словно с улицы пришли, не зная, что и как им говорить и обозревать.

— Каково вообще отношение к словам комментаторов среди профессиональных игроков и среди зрителей?

— Вообще, чаще всего профессиональные игроки горят от того, что говорят на их счет комментаторы. С их стороны слова комментаторов выглядят как 90% чуши.

— Нравится ли тебе дота в данный момент? Какие проблемы, на твой взгляд, сейчас в компетитив сцене и паблике?

— Если говорить о компететиве, то в нем мне не нравится рандом в нейтральных предметах. Одной команде может повезти, другой же они на руку не сыграют. Рассматривая паблики, можно заметить, что тут намного больше проблем. Дело в том, что постоянно происходят изменения, которые по факту не нужны. Мм в какой-то момент налаживается, и все становится хорошо: ролевой мм + очень хорошие средние игры… а потом бац, какое-либо теневое обновление, и ты играешь с тысячниками или же с идиотами, которые из-за несовершенства системы поднялись высоко.

— В одном из своих интервью ты сказал, что почти все дотеры токсичны. По — твоему мнению, с чем это связано?

— Каждый игрок обязан играть мм, который далек от совершенства и постоянно портится. Поэтому я не удивлен, что почти все токсичны. Однако есть несколько видов токсичности: одни люди токсичны только в пабликах, а другие способны распространять свою токсичность как в паблике, так и в своей собственной команде.

— RAMZES666 является твоим кумиром? Почему он тебя вдохновляет?

— Не могу сказать, что он мой кумир. На самом деле я просто смотрел как он играет и копировал его стиль игры. Так я делал не только с ним, но и с другими профессиональными игроками. Просто с ним я просмотрел большее количество реплеев. Вот и все.

— Какие у тебя сейчас взаимоотношения с Артёмом (FNG)?

— Можно сказать что нейтральные, но думаю я никогда больше с ним не сойдусь, после всего того, что было.

— Ты попал в статистический отчёт про-сцены за 2019 год как игрок, который умирал реже всех. Значат ли для тебя что-то такие статистические данные? Нравится ли тебе входить в различные «топы» или ты не считаешь, что это повод для гордости?

— Не спорю, мне нравится попадать в подобные топы или отчеты. Это всегда приятно. Однако, подобное далеко не всегда отображает твой игровой скил и потенциал.

— Наверное, странный вопрос. В какой роли ты бы хотел поехать на The International: тренера, комментатора, аналитика, игрока или в какой-то другой роли.

— Я, конечно, не знаю, что будет дальше, но я надеюсь на то, что не сдамся. Тогда я хотел бы посетить The International в качестве игрока одной из команд.

Источник: cyberspark.ru