Mila: «Пример Спирит вдохновил многих. Но смогли бы Спирит стать Спирит, если бы они были из Америки?»

Комментатор студии RuHub Белоруссия, Belarus, BY Мила «Mila» Алиева на своем канале в Telegram о порассуждала турнирной экосистеме в Dota 2, необходимости привлечения новых киберспортивных клубов в дисциплину, перераспределении призовых и т.п. Алиева также поделилась своим мнением о новом Боевом пропуске:

Недавно Yawar высказался о DPC формате в ключе «Ты играешь 2 мес и получаешь 20 тыс долларов на команду», что для Америки является совсем небольшой суммой денег. И в комментариях было много критики аля «да это самый слабый регион, скажи спасибо что изи едешь на инт ». Но ведь на самом деле, слабым он является и из-за этого тоже. Обратите внимание, сколько сейчас организаций в Южной и Северной Америке. Это как раз связано с тем, что орги не могу заработать на доте. Я не говорю даже о том, чтобы выйти в плюс, я говорю о том, чтобы хотя бы покрывать затраты на состав. Даже если у тебя есть талант, несмотря на возросшую популярность доты (но не в америке) до сих пор сложно доказать родителям, что ты можешь на ней зарабатывать или начнешь чуть позже. А если у тебя нет кого-то кто может дать тебе время? Если тебе нужно кормить себя, а возможно и не только?

Пример Спирит вдохновил многих. Но смогли бы Спирит стать Спирит, если бы они были из Америки? Спирит - это безусловно команда из 5 талантливых игроков. Но помимо этих игроков у них 2 менеджера, психолог, аналитик, тренер, огромный дом для буткемпа с хорошей техникой и так далее. И это все стоит очень много денег.

Valve давно нужно задуматься о правильном распределении призового фонда и о привлечении в Dota 2 новых организаций. Это поможет не только Америке. Все регионы в этом нуждаются. Я не могу сказать, что Valve не работают в этом направлении, командные бандлы и так далее это уже очень круто. Но это не отменяет факта, что призовых сейчас очень мало во времена практически полного отсутствия ланов.

Сейчас вышел крутой батл пасс. Раз уж сейчас их выходит несколько, почему бы в зимнем не дать какой-то процент на призовой фонд DPC, я не говорю даже о таком % какой идет на инт. Возможно это стало бы стимулом для появления новых организаций и существенно сократило бы количество 322 матчей.

Кстати, баттл пасс мне правда понравился, но мне кажется нечестным не давать возможности новым игрокам купить арканы. И сумма, которую ты должен потратить существенно отличается от тех времен, когда можно было купить аркану в магазине, пусть аркана и топовая.

Помимо нового ивента «Лабиринт Аганима: Колдовской Континуум», в недавнем патче Valve добавили в Dota 2 новый Боевой пропуск. В нем игроков ждут новая личность для Mirana Mirana, аркана на Drow Ranger Drow Ranger, а также множество других ценных наград.


Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: t.me