Голос шторма: Настало время поговорить о главном

Начиная с мая и на протяжении почти четырёх месяцев вы всё чаще будете слышать на стримах, читать в статьях и комментариях о главном событие года в Dota 2. The International.

Начиная с мая и на протяжении почти четырёх месяцев вы всё чаще будете слышать на стримах, читать в статьях и комментариях о главном событие года в Dota 2. The International. Предыдущий выпуск.
Величайшая движущая сила, а также величайший раздражитель – этот турнир за два года своего существования стал действительно великим. Если на первом TI даже миллион долларов не смог разогреть интерес всех команд до предела и заставить их готовиться «как надо», второй как минимум подарил нам пару месяцев напряжённых ожиданий и прекрасный турнир, то третий обещает быть просто изумительным. Потому что даже сейчас ощущается то, как сильно все команды хотят попасть на турнир и выступить достойно, тренируясь по очень много времени. Речь идёт не только о 13 инвайтах, но и о всех кандидатах, заявленных на квалификацию.

Я не буду расписывать всё и вся сегодня. Будет не так много аналитики. Да и анализировать то нечего, ведь игр ещё не было. Всего лишь пару мыслей о тех, кого позвали. Доволен ли я списком из 13 приглашённых команд? Да, полностью. Не буду скрывать, очень сильно хотелось, чтобы инвайт получили Virtus.pro, и считаю,  что они это заслужили. Насчёт остальных 12 команд, хочется лишь выразить огромное уважение Valve и тем, кто был причастен к раздаче приглашений, потому как лучше выбрать топ из 12 коллективов просто невозможно. 
Image not found

«Запад по площади втрое больше, чем Восток», - никогда не говорите этого на уроке географии)

Что касается приглашений на квалификацию, то тут всё довольно интересно. Про Азию пока писать особо не буду, так как не так хорошо знаю эту сцену. Очень рад видеть пять из восьми приглашённых коллективов.

По поводу западной квалификации хотелось бы сразу спросить: «А почему ICCup не поставили на место Absolute Legends? Запихнули бы всё СНГ в группу А». Возможно, беспощадный рандом так решил, а может и нет. Победители своих групп едут в Сиэтл, разница лишь в том, что победитель квалификации уже будет играть на TI3, в то время как вторые места ещё сразятся за Wild Card.
В прошлый раз я зарёкся делать прогнозы, но вот что будет по моему мнению на квалификации Запада:

Группа А:
1. Россия, Russia, RU RoX.KIS
2. Франция, France, FR DD
3. Россия, Russia, RU Empire
4. Дания, Denmark, DK Absolute Legends

Группа B:
1. Германия, Germany, DE Mouz
2. США, United States, US EG
3. Белоруссия, Belarus, BY ICCup
4. Весь мир, World QPAD

Победитель квалификации:Германия, Germany, DE Mouz. Россия, Russia, RU RoX.KIS едут биться за Wild Card.
Не могу не вспомнить о главном разочаровании инвайтов на квалификацию. Очень жаль, что мы не увидим Kaipi. Готов биться лбом о стену, если бы Kaipi не сменили состав, то мы бы не увидели ICCup на квалификации. Kaipi очень перспективная команда, но недостаточно быть просто перспективным, чтобы участвовать в таком турнире. 
До встречи в следующий понедельник, в моей рубрике. Что касается стримов, скорее всего BigPoint Battle станет первым турниром, который буду стримить в мае. 
P.S. Пока писал LGD.cn лишились квоты на TI3. Valve всё больше заставляют себя уважать, суровое, но хорошее решение. LGD всё равно получат квоту на отборочных и выиграют их, тем самым просто подарив лишний слот Китаю. 
P.P.S. Действительно не совсем верно разобрался в системе проведения квалификации. Топ 1 и топ 2 группы попадают во второй групповой этап, так что всё будет немного сложнее. 

Источник: VP

Источник: Dotavideo.ru