SingSing: "Я решил навсегда бросить профессиональную Доту"

WehSing “SingSing” Yuen, игрок Kaipi, дал интервью порталу DotaBlast, в котором ответил на ряд интересных вопросов о формате проведения квалификаций, подходе Valve к организации и заявил, что уйдет из про-доты.

Данное интервью было взято порталом DotaBlast, найти полную версию вы можете по этим двум ссылкам: текст, видео.

Как бы это сильно тебя ни задевало, но я все-таки хочу спросить, что случилось на открытых отборочных?

SingSing: Мы просто провалили свои игры ("we suck")

Вы проиграли первую открытую квалификацию и на следующую решили пойти в Америку. Я знаю, что вы хотели это сделать еще в первый раз, но трое из твоей команды подумали, что это плохая идея. Ты считаешь, что в Америке у вас было больше шансов попасть в региональные отборочные?

SingSing: Очевидно, что в Америки было гораздо проще, так как там уровень игры ниже, чем в Европе. Стоит посмотреть только на то, что в региональных отборочных участвует всего 8 команд.

Как бы ты изменил систему проведения квалификаций?

SingSing: Лучшим решением является LAN-отборочные, но для Valve это слишком много лишней работы и затрат. Скорее всего, это так и останется мечтой многих игроков. Либо просто добавить рейтинг Valve, где команды смогут следить за своими баллами и оценивать свои шансы на попадание в квалификацию.

Заметно, что нынешний состав Kaipi встречался с множеством проблем внутри команды, но, видимо, решить их так и не удалось. Ты считаешь, что когда в команде был Pieliedie, он занимался всей координацией игроков?

SingSing: Да, я и bOne7 хорошо знали его, поэтому мы всегда могли положиться друг на друга, что является большим плюсом.

Как думаешь, Valve до сих пор не научились работать с командами и организиями?

SingSing: Я считаю, что Valve виноваты во многих случаях, связанных с другими турнирами и т.п. Помните анонс DreamLeague, которые пригласили ряд команд, а уже потом The Boston Major и другие коллективы были вынуждены сняться с DreamLeague? Они могут заранее дать информацию о датах проведения Major, а не за 1 месяц до квалификаций.

Я слышала, что вы еще не совсем решили о будущем Kaipi, но, может быть, поделишься своими планами?

SingSing: Я собираюсь полностью бросить профессиональную Доту. В первую очередь хочу сфокусироваться на стримах и заняться своими делами в личной жизни.

Хотел ли ты ранее завязать с про-дотой?

SingSing: Да, еще этим летом, но bOne7 пригласил меня в Kaipi и я хотел попробовать еще раз, но теперь это уже мое окончательное решение.

Так как твой буткемп проходил в квартире DotaBlast, то я видела тебя каждый день и заметила несколько вещей: ты любишь азиатскую пищу, принимаешь душ перед официальными играми, ненавидишь пармезан и самое интересное, ты сильно отличаешься от того SingSing, за которым наблюдают зрители на стриме.

SingSing: Я ненавижу сыр. Насчет моего поведения... Я не скажу, что специально начинаю вести себя как-то по-другому на стриме, мне просто нравится то, что я делаю и расслабляюсь. Такое вполне может быть и в реальной жизни.

Для зрителей ты кажешься очень веселым и беззаботным парнем, но я заметила в тебе профессионализм, дисциплинированность и, я бы сказала, мудрость. Ты очень отличаешься от других игроков, за которыми я наблюдала.

SingSing: Эмм, тебе кажется. Хотя, может все-таки что-то во мне и есть. Я рос в большой семье и у всех чему-то учился, например, я никогда не сержусь на какие-то мелкие и незначительные вещи, это очень помогало в Доте.

Я знаю, что ты любишь рисовать, продолжаешь этим заниматься?

SingSing: Я закончил с рисованием еще лет 6 назад, когда мне было 19. Раньше я очень много уделял этому время, бывало по 12-14 часов в день.

Может хотел бы чем-нибудь заняться или снова начать рисовать?

SingSing: Хочу научиться играть на пианино.

Спасибо за интервью, измени свое решение об уходе из Доты! Есть что сказать фанатам?

SingSing: Я вряд ли изменю свое решение. Спасибо всем, кто следит за мной и поддерживает с самого начала карьеры!

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!

Источник: dotablast.com