Dendi: «Сейчас мы просаживаемся по морали»

О буткемпе перед EPICENTER: Moscow, ожиданиях от The Summit 7, слабых сторонах команды и многом другом – в интервью с мидером Natus Vincere Данилом «Dendi» Ишутиным.

Завсегдатай Украина, Ukraine, UANatus Vincere Украина, Ukraine, UA Данил «Dendi» Ишутин рассказал о подготовке команды к EPICENTER: Moscow и The Summit 7, а также о многом другом. Dendi поведал о том, сколько времени коллектив провел на «сборах», и какую минимальную длительность должен иметь буткемп в принципе. Все самое интересное из интервью – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке. Также советуем к прочтению предыдущее интервью с Данилом, в котором он рассказал о причинах поражения на «Эпицентре».

Данил, здравствуй! Расскажи, как вы тренировались для EPICENTER: Moscow? У вас был буткемп, как он прошел?

Буткемп был небольшой, потому что перед ним у нас был ещё один, где мы играли разные квалификации. На Summit 7, вот на Epicenter, правда проиграли её. Потом мы разъехались по домам, и в этот момент выходит новый патч, который нормально так поменял баланс вещей. И нам, вроде как, нужно тренироваться, но мы только освободились от одного буткемпа. Он у нас был около трех недель. Побыли немного дома и не могли опять собраться, так как ждали визы в Россию для Biver и Pajkatt. И поехали на буткемп, как только их получили. Всего у нас было 3-4 дня. Ну за это время особо сильно не подготовишься.

Насколько длинным должен быть буткемп?

Я думаю, что дней двадцать. Необходимый минимум — неделя, 10 дней или две недели. Это зависит от твоего графика: как ты работаешь, что именно ты делаешь на буткемпе. Кому-то нужно больше, кому-то нужно меньше. Кто-то работает продуктивней, кто-то больше отдыхает.

Расскажи про групповую стадию EPICENTER: Moscow. Очень многие называют вашу группу группой смерти. Ты согласен с этим?

Я так не считаю. Мне абсолютно всё равно. Мы не боялись ни одного из врагов, которые у нас были. Я говорю это не из-за неуважения, я просто знаю что у нас были очень сильные команды, мы это видим даже сейчас по плей-оффу. Из всех участников группы B остались только Evil Geniuses, все остальные вылетели. А наша группа, как оказалось, доминирует. Я уверен, что мы могли бы показать гораздо лучший результат, если бы мы не боялись и не переживали. Как-то нас морально переломило.

Не возникало желание сделать какие-то перестановки или иные решения?

Нет такой проблемы, что кто-то просаживается по личному скиллу. Сейчас мы просаживаемся по другим навыкам — по морали, по эмоциональному состоянию, по общению. И те команды, у которых это натренировано, всегда будут выигрывать.

Что вы ожидаете от The Summit 7? Вы едете туда за победой или чтобы отдохнуть перед TI7, как делают многие команды?

Нет, мы ездим на турниры не отдыхать. И там особо не отдохнешь. Хоть и говорят, мол, «Лос-Анджелес, Калифорния, как круто!», но мы живем в пригороде, где особо нечем заняться. Из отеля в дом, из дома в отель. Там обычно жарко, поэтому ты не хочешь никуда выходить и сидишь под кондиционерами.

Тебе не нравится этот турнир?

Очень нравится! Нравится атмосфера, но мы едем туда играть. И побеждать, надеюсь.

У вас будет подготовка перед ним?

Да, мы готовимся к нему прямо сейчас. Играем тренировочные матчи каждый день. Используем по максимуму свое свободное время.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: esports.mail.ru