Еще одного игрока сняли с BTS Pro Series Season 5 за расизм

Еще один киберспортсмен из Южной Америки оказался в центре расистского скандала: участник бразильского коллектив Бразилия, Brazil, BR NoPing e-sports Бразилия, Brazil, BR Jose Leonardo "Panda" Padilla Hernandez оскорбил Канада, Canada, CA Andrew "Jubei" Evelyn – канадского стримера и игрока США, United States, US Black N Yellow – словом на букву «N» (инцидент произошел в матчмейкинге Dota 2).

Главный менеджер клуба Бразилия, Brazil, BR Leonardo "Manulli" Manulli принес извинения сообществу от лица всей организации, а также сообщил о том, какое наказание получил Panda:

Во-первых, хочу заявить от лица команды и организации NoPing e-sports, что мы осуждаем поведение нашего игрока Panda. Он глубоко пристыжен и раскаивается в своем поступке, однако это не отменяет того факта, что мы были поражены тем, что случилось, и провели всю ночь, обсуждая ситуацию с ним и всей командой. Panda отстранен от участия в BTS Pro Series Season 5. До конца групповой стадии я буду выступать за коллектив в качестве стендина.

Всего несколько дней назад студия Beyond the Summit по той же самой причине отстранила от участия в пятом сезоне BTS Pro Series одного из участников южноамериканской команды Перу, Peru Latam Defenders – Перу, Peru Jeanpierre Rivera "Aretes" Perez. Его уличили в употреблении расистских оскорблений в матчмейкинге Dota 2 (Aretes назвал противника словом на букву «N»).


Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: www.reddit.com